Wichtige Information

Terminsystem
Das chinesische Visumantragszentrum hat ein Terminbuchungssystem zur Einreichung von Anträgen eingeführt. Termine zur Einreichung von Anträgen können nicht am selben Tag, an dem wir diese in unserem Büro erhalten, vereinbart werden. Bitte berücksichtigen Sie dies bei der Einreichung Ihres Visumantrags.

BEISPIEL für die Anforderungen an Businessreisen für ein China Visum für österreichische Staatsangehörige (für die aktuell gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion)

  1. Visumgültigkeit

    Die Visumgültigkeit richtet sich nach dem Datum der Ausstellung, NICHT nach dem Datum der Einreise.
    Die maximale Aufenthaltsdauer pro Einreise beträgt 90 Tage.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Antragstellers im Original:

    • Muss zwei freie, gegenüberliegende Seiten enthalten
    • Muss bei Antragstellung sechs Monate gültig sein
    • Muss mit einer gut lesbaren Kopie der Passangabenseite eingereicht werden

  3. Visumantrag und Passfoto

    Füllen Sie das im Antragspaket befindliche China Antragsformular vollständig aus und laden Sie Ihr Passfoto unter https://cibtvisas.at/photo-service hoch. Wir werden für Sie mit der chinesischen Regierung interagieren und Ihren offiziellen China Visumantrag per verschlüsselter E-Mail zum Unterschreiben an Sie zurücksenden.


    Für Anleitung zur Einreichung akzeptabler Passfotos beachten Sie die in diesem Antragspaket befindliche China Passfoto Anleitung.

  4. Einladungsschreiben

    Ein Einladungsschreiben ist erforderlich. Eines der beiden Dokumente muss eingereicht werden:


    Ein offizielles Einladungsschreiben:

    • Muss von einer öffentlichen, autorisierten Behörde ausgestellt sein
    • Muss die Aufenthaltsdauer in China (von tt/mm/jjjj bis tt/mm/jjjj) benennen
    • Muss den Stempel und die Unterschrift der Behörde tragen
    • Darf nicht älter als 3 Monate sein
    • Muss an die zuständige Botschaft gerichtet sein

    Botschaft der Volksrepublik China in Österreich, Neulinggasse 29/1/11, 1030 Wien


    oder

    Ein Einladungsschreiben des chinesischen Unternehmens:

    • Muss den vollständigen Namen (wie im Pass angegeben), Geschlecht und Geburtsdatum des Antragstellers enthalten
    • Muss die vollständigen Passdaten des Antragstellers angeben
    • Muss den Reisezweck angeben
    • Muss die Aufenthaltsdauer in Tagen und die zu besuchenden Orte enthalten
    • Muss die Gültigkeitsdauer (von tt/mm/jjjj bis tt/mm/jjjj) enthalten
    • Muss das erste Ein- und Abreisedatum (von tt/mm/jjjj bis tt/mm/jjjj) enthalten
    • Muss die Beziehung zwischen dem chinesischen und dem österreichischen Unternehmen darlegen
    • Muss Angaben über finanzielle Mittel für Reise- bzw. Aufenthaltskosten aufführen
    • Muss Name, Adresse, Telefonnummer des einladenden Unternehmens tragen
    • Muss unterschrieben sein und den Stempel des einladenden Unternehmens tragen
    • Darf nicht älter als 1 Monat sein
    • Muss an die zuständige Botschaft gerichtet sein

    Botschaft der Volksrepublik China in Österreich, Neulinggasse 29/1/11, 1030 Wien


    Beachten Sie die Beispiele für eine offizielle Einladung bzw. einer Unternehmenseinladung im CIBTvisas Antragspaket

  5. Kopie der Passangabenseite

    Eine Kopie der Reisepassseite mit den persönlichen Daten muss eingereicht werden.

  6. Nachweis früherer Visa

    Kopien aller bisherigen Visa für dieses Reiseland müssen vorgelegt werden

  7. Zusatzformular

    Ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Zusatzformular. Diese Formular (Einwilligung in die Verarbeitung und Übermittlung personenbezogener Daten in ein Drittland) befindet sich im CIBTvisas Antragspaket.

  8. CIBTvisas Auftragserteilung

    Bei auf der CIBTvisas Webseite erteilten Aufträgen muss eine Kopie der Ihnen zugesandten Online-Auftragsbestätigung beigelegt werden.

    Bei allen anderen Aufträgen (bzw. falls angegeben) muss ein ausgefülltes CIBTvisas-Auftragsformular geschickt werden, das sich im CIBTvisas-Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Kartenzahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  9. Antragsteller für ein Halbjahresvisum mit mehrfacher Einreise

    Für die Beantragung eines Halbjahresvisums mit mehrfacher Einreise (Gültigkeit sechs Monate) muss der Antragsteller ein zweimal verwendetes Zweifach-Visum nachweisen können.

  10. Antragsteller für ein Jahresvisum mit mehrfacher Einreise

    Bei Beantragung eines Jahresvisums zur mehrmaligen Einreise sind folgende Unterlagen einzureichen:

    • Ein offizielles Einladungsschreiben
    • Kopien von früher ausgestellten Visa, die zur Einreise nach China verwendet wurden

  11. Inhaber eines gültigen Visums

    Antragsteller, die im Besitz eines noch gültigen Visum sind, müssen dieses bei neuer Beantragung stornieren lassen. Das im Antragspaket befindliche Zusatzformular "Formular zur Stornierung" muss vollständig ausgefüllt und unterschrieben werden.


    Sollte das noch gültige Visum in einem anderen Pass sein, als dem mit dem der Antragsteller plant zu reisen, so muss dieser Pass ebenfalls eingereicht werden.

  12. Dienstpass Inhaber

    Reisende mit einem Dienstpass werden gebeten in diesem Fall ein Visum für einen Offiziellen Auftrag zu beantragen. Bitte gehen Sie zurück zur Visaauswahl und wählen Sie die Kategorie mit dem Vermerk "Offizieller Auftrag", um die zutreffenden Bestimmungen einzusehen

Wichtige Information

Terminsystem
Das chinesische Visumantragszentrum hat ein Terminbuchungssystem zur Einreichung von Anträgen eingeführt. Termine zur Einreichung von Anträgen können nicht am selben Tag, an dem wir diese in unserem Büro erhalten, vereinbart werden. Bitte berücksichtigen Sie dies bei der Einreichung Ihres Visumantrags.

BEISPIEL für die Anforderungen an touristische Reisen für ein China Visum für österreichische Staatsangehörige (für die aktuell gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion)

  1. Visumgültigkeit

    Die Visumgültigkeit richtet sich nach dem Datum der Ausstellung, NICHT nach dem Datum der Einreise.
    Die maximale Aufenthaltsdauer pro Einreise beträgt 90 Tage.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Antragstellers im Original:

    • Muss zwei freie, gegenüberliegende Seiten enthalten
    • Muss bei Antragstellung sechs Monate gültig sein
    • Muss mit einer gut lesbaren Kopie der Passangabenseite eingereicht werden

  3. Visumantrag und Passfoto

    Füllen Sie das im Antragspaket befindliche China Antragsformular vollständig aus und laden Sie Ihr Passfoto unter https://cibtvisas.at/photo-service hoch. Wir werden für Sie mit der chinesischen Regierung interagieren und Ihren offiziellen China Visumantrag per verschlüsselter E-Mail zum Unterschreiben an Sie zurücksenden.


    Für Anleitung zur Einreichung akzeptabler Passfotos beachten Sie die in diesem Antragspaket befindliche China Passfoto Anleitung.

  4. Buchungsbestätigung

    Nachweis einer Buchungsbestätigung. Folgendes ist einzureichen:

    • Eine Flugbestätigung in Kopie
    • Eine Hotelbuchungsbestätigung für die gesamte Aufenthaltsdauer

  5. Kopie der Passangabenseite

    Eine Kopie der Reisepassseite mit den persönlichen Daten muss eingereicht werden.

  6. Zusatzformular

    Ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Zusatzformular. Diese Formular (Einwilligung in die Verarbeitung und Übermittlung personenbezogener Daten in ein Drittland) befindet sich im CIBTvisas Antragspaket.

  7. CIBTvisas Auftragserteilung

    Bei auf der CIBTvisas Webseite erteilten Aufträgen muss eine Kopie der Ihnen zugesandten Online-Auftragsbestätigung beigelegt werden.

    Bei allen anderen Aufträgen (bzw. falls angegeben) muss ein ausgefülltes CIBTvisas-Auftragsformular geschickt werden, das sich im CIBTvisas-Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Kartenzahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  8. Zweimalige Einreise

    Antragsteller eines Visums zur zweifachen Einreise müssen für jede Einreise eine Buchungsbestätigung für den Flug und für das Hotels nachweisen.

Visum für China

Möchten Sie sich ansehen, wie ein Visum für China aussieht? Hier können Sie sich ein Mustervisum für China mit den darin enthaltenen Daten ansehen.

Erfahren Sie mehr

Leistungsversprechen

Das weltweite Expertenteam von CIBTvisas ist stets bemüht, unseren Kunden das höchste Maß an persönlicher Betreuung und professionellem Service zu bieten. Dabei ist CIBTvisas bestrebt, den schnellsten, einfachsten und sichersten Weg zur Beschaffung von Visa und zur Legalisation von Dokumenten zu wählen.

Wählen Sie CIBTvisas

Schnell. CIBTvisas ist der schnellste Weg zum Visum.

Einfach. Unsere Experten stehen Ihnen telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Sicher. CIBTvisas erfüllt bei der Datensicherheit die höchsten branchenüblichen Standards.